martes, 13 de diciembre de 2011

VERGERET (II). AL TRIPARTIT LI IX EL TIR PER A CULATA I LA GENT S'ENTERA QUE ALGÚ D'ELLS HA FILTRAT LA NOTÍCIA PER A FER MAL


Ja ha quedat tot clar. No es tira cap vivenda del Vergeret i com es va pactar en 2008 tot seguís igual, és a dir, Confederació i l’Ajuntament retiraran els pleits quan el riu estiga canalitzat i es solventarà la inundabilitat de la zona. Tot solucionat i arreglat. Repetim, des de 2008 que està així acordat.
Dit açò anem més enllà. Qui ha filtrat la notícia al Levante? I amb quina finalitat? Algú amb accés al govern ha enviat intencionadament eixa sentència al Levante perque la publicara. El motiu està clar, generar alarma, voler fer quedar mal al PP i mostrar al Tripartit com a salvador.
Però després d’escoltar a molts veïns els ha eixit el tir per la culata. La gent ha sabut que en 2008 ja estava pactada la solució del Vergeret i que el rebombori promogut per algú molt pròxim al govern no ha fet més que alarmar a la gent.
El Tripartit ha sigut capaç d’assustar als veïns del Vergeret en tal de voler-se penjar una medalla, però  no els ha eixit bé l’invent. Quan la gent sabia que ja fa quasi quatre anys que està tot aparaulat ha reaccionat malamente envers del Tripartit.
L’equip que dirigeix Jordi Juan ha de tindre més mirament, no es pot fer política de tot. Han jugat amb la gent, l’han alarmat i han dificultat que la zona es dinamitze. El dubte que han sembrat des del govern interessadament dificutarà la venta de pisos en la zona. Tot s’ha fet amb l’únic propòsit de voler posar-se una medalla sense sentit.
Recordem que va ser el PP qui va negociar el pacte de Vergeret amb Confederació perque la gent binguera la cèdul·la s’habitabilitat. Si el PP haguera tingut que esperar a que es fera la canalització del riu mai s’haguera fet el Vergeret, sense dubte una de les millors zones per a viure a Tavernes.
Llancem esta pregunta. Qui ha filtrat la información? Quina finalitat tenia? Ha sigut clarament algú molt pròxim al Tripartit i ha sigut per a fer política barata d’un tema que ja estava pactat.
Li recordem al Tripartit que ja està pactada la nova depuradora, espere que ací no claven la cullerà novament i desbaraten este projecte.

30 comentarios:

 1. Esta noticia no te cap sentit. Axo es mentira, ni idea.

  ResponderEliminar
 2. El problema es mol mes greu.
  Ha crean un problema ho no existia.
  I ara qui compra una pis ahi?
  Encara no porten un any i ja han baixat el preu de la vivienda.

  ResponderEliminar
 3. El pp no ha fet res ilegal i aixi ho ha demostrat.

  ResponderEliminar
 4. Hay como le pillemos... se va ha acordar del mal que nos ha hecho a todos, yo ya estoy sobre su pista.

  ResponderEliminar
 5. Enrique Estruch i Ferrando14 de diciembre de 2011, 0:14

  Después de los actos de ayer del ayuntamiento y PP a los que asistimos nos ha quedado claro.Falta saber quién filtrando esto ha hecho tanto daño al pueblo y que lo pague.

  ResponderEliminar
 6. S'embla que açò està fet per Super Jordi (m'encanta este nom) i Super P...... no vull dir més, però la pe no es de PP.

  ResponderEliminar
 7. El problema ha existit sempre des del moment que s'ocupa la zona de policia del riu. Quí té la culpa?
  Qualsevol tècnic capaç de redatar un projecte això ho té clar. Aleshores, per què s'ocupa la zona de policia del riu?
  És una pregunta fonamental!!
  I cal buscar responsabilitats, caiga qui caiga!

  ResponderEliminar
 8. L'asumpt del Vergeret sou culpables vosatros per haver airejat ací i en el Diari de Tavernes que el tripartit no volia presentar alegacions i estar comentant que si Manolo s'havia reunit amb les ames de casa i havia dit les coses que va dir. I damunt vinga de fer comentaris.
  Si havereu callat segur que no hauria eixit a la llum. O es que no saps que en els diaris lligen tots els dies este bloc i els altres, el del pardal també.
  Ara tirant les culpes als demes i penseu que ja esta ahi tot. Esteu fent-li molt de mal al PP
  i ho diu una persona que vos ha votat.

  ResponderEliminar
 9. Hay que buscar al que ha llevado la noticia a la prensa,Eugenio y Manolo dieron a entender que lo saben, que lo hagan público y a por él, sinvergüenzas sobran y más en el gobierno
  A mi ya me han dicho el nombre de un concejal del gobierno, uno de los niños bonitos.

  ResponderEliminar
 10. Anem a vore Enrique:
  Que la notícia del diari no ha vingut bé al poble, d'acord. Però és una animalada culpabilitzar a qui siga qui ha posat la notícia en mans dels periodistes. Perquè les sentències són públiques i la feina dels periodistes es donar a conèixer les notícies. Les bones i les males. I la sentència és real i existeix.
  Ací no ens hem d'equivocar. El primer culpable és qui ha fet/permitit/forçat que es construeixca dins de la zona de policia. I això és important perquè no s'han de repetir errors tan flagrants i greus.

  ResponderEliminar
 11. Y que esas animaladas y convocando a la violencia las diga un señor? que se erige en el representante de un partido político.
  Como le pillemos se va acordar.... lamentable y digno de que alguien lo lleve a usted al juzgado por incitar a la violencia.

  ResponderEliminar
 12. Xe, però si tots sabem el nivell d'E.E. i F. en tots els sentits (intel·lectual, moral, etc.).

  ResponderEliminar
 13. SR Estruch vullc que sàpigues que en pròxims dies t'arribarà una demanda judicial per incitar a la violència en diferens foros i voldria aprofitar per dir-li que es prenga una tila si té intessos personals en aquests temes.

  ResponderEliminar
 14. Està clar qui té tota la culpa, el PP per construir on no es pot. Ara el Bloc li toca remar per a desfer el lio que ha muntat el PP. Quin cacau més gran han armat en la majoria dels pobles valencians el PP i el PSOE, el PPSOE.

  ResponderEliminar
 15. Abans de seguir parlant per parlar, consulteu quadern de reflexions, ahí eu teniu tot ben explicat i fonamentat.I el Bloc aprová el projecte de dit pla, pregunteu-li a Pilar la mayola a vore si eu nega.

  ResponderEliminar
 16. No era un periodista...no me tiréis de la lengua.

  Vicente Andrés, mi catadura efectívamente ya es conocida, el coxo manteca, potxó y yo íntimos , tú, y ahora apoyado por más de cuatrocientos, la que vamos a armar : a las barricadas, a las barricadas, por el triunfo...

  Espero con ansiedad la demanda.

  ResponderEliminar
 17. Estruch no es dona compte que eixos 400 no l'han votat a voste?
  Voste no sa presentat a les locals aixi que no digues bobades!

  ResponderEliminar
 18. Evidenment ,donat que soc el cap visible algó avore aportat o llevat,no ?
  Li asegure que en les locals comptarè en l'apoyo de gent inclús de PCPE i de la llista local d' Iniciativa, m' animen gents d'aquestes opcions a que hem presente, perqué será?.

  ResponderEliminar
 19. Els pares de les criatures tendrien que tindre la boca tancada,tots sabem qui son.

  ResponderEliminar
 20. Vos convide a que, abans seguir xarrant, es llegiu el Pla de laminació i les alegacions a éste del PP y el informe dels técnics municipals al respecte, es molt aclaridor, a cert quadern eu teniu tot.

  ResponderEliminar
 21. Adelanto que se me va a acusar de arrimarme ahora que vuelve a gobernar en Madrid al PP, de querer perjudicar al tripartito (hablad antes de esto con Amador, Bufante, Canet,el mismo Jordi,Carina o Chofre, entre otros), de, en resumen , chaquetero : os lo vuelvo a pedir por favor, antes de los ataques, comprobad todo lo señalado, en mi blog lo podéis constatar, preguntad,mirad el plan en internet, enteraos, y después, discutimos lo que haga falta discutir, pero desde la tolerancia y el respeto, voy a pasar de quién no lo haga así.

  Yo , aunque alguno no lo creáis, he vuelto a la política activa por la situación actual de crisis a todos los niveles, no sólo el económico,y sólo busco el bien del pueblo y en este caso pasa por las alegaciones al Plan,aunque se retrasen con ello las obras de encauzamiento : no por querer salvar a prisas y corriendo el tema de Vergeret, que nadie lo va a tocar, tenédlo por seguro, vamos a aceptar un plan que perjudica claramente a Tavernes. Dejemos la política partidista para las elecciones, ahí ya nos veremos todos y las urnas decidirán.

  ResponderEliminar
 22. E. E. i F. Polític de Nivelaso18 de diciembre de 2011, 15:24

  L'aninem d'altres partits que es presente perquè... De veres que no sap per què?

  ResponderEliminar
 23. Mira Enrique:
  A ti te convencen enseguida. Cuatro palabras y cuatro papeles y tú, a escribir al blog enseguida. Te mueves por impulsos y eso no es bueno en política.
  Lo que tendrías que hacer, después de haber hablado con el PP, es, aprovechando a tu diputado Toni Cantó, hablar con la Confederación y Aquamed y si, después de esto, ya lo tienes claro, entonces empieza a opinar con fundamento.

  Si has vuelto a la política activa tienes que estudiar más, pero todos los libros, no sólo la Enciclopedia Álvarez.

  ResponderEliminar
 24. Se que voy a abrir otra vez el melón,pero después de leerme las alegaciones del PP, el informe de los técnicos en el que se han basado éstas, firmado por los dos arquitectos municipales unos pocos días antes y que el gobierno, de momento, ha desoído, más el ingeniero señor Catalá y el secretario municipal, y analizado el Plan de laminación del río, objetívamente debo decir :

  Que las alegaciones del PP tienen más razón que un santo.

  Que visto el informe de dichos técnicos, que sugieren un recurso contra dicho Plan con idénticos en lo fundamental argumentos que el PP, el gobierno debería correr para instarlo también o adherirse al del PP.

  Que ambas alegaciones son de ahora, no podían ser hechas antes, porque dicho Plan de laminación llegó al Ayuntamiento hace dos meses y poco, basándose la del PP en la de dichos técnicos.

  Que ambas alegaciones inciden en lo mismo básicamente : más permeabilización de la AP/7 y ferrocarril; protección de los huertos de la parte sur, que quedan de la mano de Dios, excepto Caisa; más boca de caudal en la desembocadura del río, ampliando su salida por Xeraco y no dejando el canal actual como subsidiario, como previene el Plan;no eliminar el actual puente del matadero dejando paso al sur sólo por el azud, hasta que se haga el nuevo puente previsto en la ronda sur, de la que nadie sabe nada, ni siquiera Manolo Vidal o Eugenio, simplemente no existe legalmente : a ver por dónde pasamos cuando el azud esté lleno de agua; se preserve el patrimonio histórico, el Plan prevee que el río pase por encima de algunos de los históricos puentes actuales, por lo que se tienen que tirar, de un molino, y, lo más gordo, por encima de la actual subestación de Iberdrola, sí, la que se acaba de construir , dejando la solución a ello en manos de la antecitada ronda sur, la que no existe; Y para no hacerlo más largo, el plan no prevee desagües del casco urbano al río, por lo que en caso de inundación de éste por lluvia, no podríamos desaguar al río, tendríamos que sacarla con cubos o esponjas.

  Antes de que empiece el ataque habitual siempre que pongo mi nombre, creo que ya es porque sí, consultad todo lo que señalado : peguntad a cualquiera de los técnicos municipales señalados; solicitad su informe, si no os lo dan , yó, pues se lo pedí al PP o cualquiera de éste partido os lo pueden hacer llegar; mirad las alegaciones del PP,las tenéis resumidas en mi blog o pedídselas al PP, yo así lo hice; consultad el Plan de laminación del rio vaca: en Google, sólo poniendo el nombre entráis en el.

  En resumen, informaos y después hablemos y discutamos con conocimiento de causa, yo ahora yá lo puedo hacer, llevo unos días dedicando unos buenos ratos a ello, y por eso afirmo lo que afirmo al principio y me pregunto:

  ¿Porqué una sentencia de fecha finales de Mayo y conocida por el ayuntamiento a principios de Junio sala ahora a la luz? Espero que no sea por hacerle daño al PP, porque se le ha hecho a todo el pueblo: si fuera así, sería grave, muy grave,para pedir responsabilidades yá a los culpables, que al parecer no andan diariamente muy lejos del centro del pueblo.

  ¿Porqué se ataca al PP por las alegaciones y se le acusa de no haberlas hecho antes o no querer el plan, cuando el mismo se ha hecho público hace unas pocas semanas, y cuando hay un informe técnico demoledor previo en el que se basa el del PP,también de hace poco?

  ¿ Porqué existiendo dicho informe el gobierno no apoya las alegaciones del PP o presenta recurso corporativo? ¿acaso no lo conoce? espero que sí.

  ResponderEliminar
 25. Fuentes oficiosas del Ayuntamiento me señalan , sobre las alegaciones del PP y el informe técnico sobre las que se basan, que cualquier tipo de alegación se puede hacer sobre la marcha y en cualquier momento de la ejecución del plan , incluso la modificación de éste, pero que entienden que no es este el momento de hacerlas para no entorpecer el que se incie el mismo y se soluciones el poblema de inundabilidad de la zona.

  Me parece una postura bastante razonable, y por ello mismo ppienso y pido que se sienten, gobierno y oposición, y pacten el tema entre ellos y después al unísono, no cada uno por su parte, ante la Confederación la solución más rápida y viable para zanjar el problema

  ResponderEliminar
 26. Els filtrans diuen les males llengües, pero ben enterades, per aixó ocuparen alts cárrecs, son el dos "niños bonitos" del ajuntament... si son "niños" es que son homens, cadascú que pense i tríe de la paraeta, n´hi han 4 dels 9, els altre 5 concejals son femelles.

  ResponderEliminar
 27. A mi no me han contado cuatro palabritas, me he leído las las alegaciones del PP, el informe de los técnicos, el Plan de laminación, he hablado con PP y gobierno, por lo tanto, cuando escribo, con algo de fundamento lo habré hecho.
  ¿ Y vosostros, los que me dilependais, os los habeis leído? ¿ o vosotros si que habláis de oída?
  Ay, que fácil es hablar desde el anonimato.

  ResponderEliminar
 28. A mi els filtrants me la bufen perquè estem parlant de document públics que qualsevol té dret a conèixer. I a més a més la notícia del diari no canvia res. La situació és la que és i les cagades fetes abans, quan es va construir dins del riu, estan ahi.
  Quina tirria en saber qui ha contat les coses al diari. Què siga qui vullga!, Perquè té llibertat per fer-ho i perquè estem parlant d'informació pública!
  QUANTA TONTERIA HEM DE LLEGIR!

  ResponderEliminar
 29. Enrique, por favor, pide audiencia en la Confederación, que esos que te informan estan contaminados!!

  ResponderEliminar
 30. No me informan, leo y deduzco, me falta conocer las alegaciones de Simat y Xeraco para tener una idea completa. Y yo digo :
  Por eso es por lo que pido que, urgéntemente, se pongan de acuerdo primero los 17 concejales que nos rigen, en vez de hacerse la guerra mediante los blogs y la prensa, y con una postura común, se dirigan TODOS JUNTOS , no Vidal por un lado y Carmen y Jordi, como así ha sucedido, cara a la Confederación del Xúquer , y le planteen una solución, si puede ser también junto a los alcaldes de Simat y el de Xeraco, de y para TODOS los pueblos afectados. ¿Es tan dificil? si se dejan de politiqueos, NO, salvo que los intereses de Simat y Xeraco sean contrapuestos a los de Tavernes, por lo que sé de Simat no,piden más encauzamiento del río para mejor defensa de su casco urbano, lo cual no nos afecta, y del otro pueblo lo desconozco pero según me comentó Manolo su alegación es en el mismo sentido que Tavernes, que no se deje el canal que nos separa físicamente como auxiliar sino que se de empuje a la salida por su término municipal pero mediante la ampliación de una acequia cuyo nombre ahora no me acuerdo, con lo que se evitaría la regresión de la desembocadura en su playa.

  Ya digo, que lo que señalo de Simat y Xeraco es de oídas, si no es así, me lo rectificáis.

  Bueno, pues esperemos rija la cordura y tengamos una solución, que al fin y al cabo es lo que importa, a la inundabilidad de Vergeret : como dijo un gran político, los grandes políticos se demuestran en las grandes ocasiones, y ahora lo es.

  ResponderEliminar